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生こうじ販売

先日、レシピ教室の後「生こうじの」販売をしました。

今回はレシピ教室に参加された方を対象に限定販売いたしました。

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そこで試食に出した「鶏ハム」がなかなか好評だったようなので簡単に作り方を。

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当社の「生こうじ」で作った塩こうじで作りました。

1.鶏肉の皮を取り開きます。
2.大さじ2の塩こうじの上にクッキングペーパーで包んだ肉を載せ、大さじ2の塩こうじを載せます。
3.4~5時間ぐらい漬ける
4.ラップでくるくる巻き、さらにアルミホイルをキャンディー状に巻きます。
5.大きめの鍋にお湯を沸騰させ、鶏肉を入れて3分経ったら火をとめます。鍋の大きさにもよりますが、余熱で火が通るので3分で大丈夫。
6.火を止めたら蓋をし完全に冷めるまで鍋に入れておきます。8時間ほどで冷めたらアルミとラップを取り出来上がり。


実はこのレシピネット上には結構出ていていろいろなやり方があるようなので是非いろいろ試してみてください。
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