FC2ブログ

豚肉の塩こうじ漬け

塩こうじを使った豚肉のレシピを紹介します。

butakouji


材料
豚ロース肉 2枚
塩こうじ 大さじ2
醤油 適量

作り方
1 豚肉に塩こうじを塗りビニール袋に入れてよくもみます。
 2~3時間できればひと晩冷蔵庫で寝かせます。
2 寝かせた肉を袋から取り出し塩こうじをサッと拭き取ります。
3 フライパンに油を敷き肉を焼きます。仕上げにサッと醤油をかけて出来上がり。

肉をひと晩漬け込むことで肉が柔らかく味もしっかり付きます。

漬けて焼くだけですので是非お試しください。



shiokouji

塩こうじ 120g入 315円
関連記事

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

プロフィール

株式会社 星野本店

株式会社 星野本店
新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。
最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

新潟県長岡市摂田屋2丁目10番30号
電話 0258-33-1530
FAX 0258-35-8226

お問い合わせメールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

星野本店営業カレンダー

2020年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2020年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
直営店の休業日はこちらから

Automatic translation

検索フォーム