FC2ブログ

糀漬の簡単レシピ教室

先日「暮らしの通信」でお知らせした当社主催の料理教室「第2回こうじ漬けレシピレッスン」が
本日開催されました。


1018less


レッスンの後はこうじで漬けた料理を皆さんで召し上がっていかれました。



今回も沢山の方から申し込みをいただきありがとうございました。
お申し込みいただきながら残念ながら今回参加できなかった方本当に申し訳ございません。
また機会を見て開催しますので次回は是非ご参加ください。
関連記事

コメント

コメント(4)
No title
こんにちは。
今だと、どんな野菜を漬けたら美味しくなるでしょうか?
野菜以外で意外な漬物ってありますか?

ツルりんこ

2011/10/18 16:34 URL 編集返信
Re: No title
コメントありがとうございます。
今の季節だとカブなんていかがでしょうか?
あと野菜以外ですと今の時期秋鮭なんて美味しいかと思います。
是非いろいろチャレンジしてみてください。

星野本店

2011/10/18 17:31 URL 編集返信
ありがとうございました(^^)
参加させていただきました。とても楽しく、興味深いお話がたくさん聞け、美味しい麹漬けをいただいて大満足で帰宅いたしました。持ち帰ったものは子どもたちにも大好評で、肉そぼろとともにご飯をお代わりして食べていました。夜には、野菜、鶏肉、お豆腐を漬けました。今夜いただくのが楽しみです(^^)ありがとうございました!

あっきー

2011/10/19 08:06 URL 編集返信
Re: ありがとうございました(^^)
コメントありがとうございます。元気なお子様の姿が目に浮かびます。どんどん、こうじ漬に挑戦していっていただければうれしいです。(^^)
 『肉そぼろは レッスン中にお話しましたが250gの豚ひき肉に砂糖、みりん、酒、を大さじ1、お醤油が大さじ2をテフロンのフライパンにいっきにいれて 中火で炒りながら10分。水分がなくなり始めたら火加減を少し弱めるのが コツです。肉そぼろとして 活用するには ただいためるだけでなく炒り煮にしていくことが保存の鍵です。是非、こちらもお試しください』

星野本店

2011/10/20 09:07 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

プロフィール

株式会社 星野本店

株式会社 星野本店
新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。
最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

新潟県長岡市摂田屋2丁目10番30号
電話 0258-33-1530
FAX 0258-35-8226

お問い合わせメールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

星野本店営業カレンダー

2020年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2020年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
直営店の休業日はこちらから

Automatic translation

検索フォーム