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鳥手羽元の甘辛煮

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星野本店謹製だし入り醤油を使って鳥手羽元の甘辛煮をご紹介します。
だし入り醤油の旨味が味を引き立ててくれます。

材料
手羽元 500g
*星野本店謹製 だし入り醤油 50cc
*酒 50cc
*酢 50cc
*砂糖 大さじ3
みりん 50cc
いりごま 大さじ1

作り方
1、フライパンで手羽元の表面を焼きます。全体に程よく焼き目がつくように。少し焦げてもOKです。
2、*の材料を加えて煮る。
  *を入れ沸騰したら弱火にしてクッキングペーパー等で落し蓋をしてさらにフライパンに蓋をして約30分煮る。
3、途中15分くらいしたら上下を返す。
  最後の5分でみりんを入れ強火で煮詰める。いい感じの照りが出ます。
4、仕上げにいりごまを振りかけて出来上がり。

お砂糖の分量、ごまの分量はお好みで加減してください。
また、酢をリンゴ酢にしても美味しくできます。

フライパンで簡単にできますので今夜の夕食にぜひどうぞ。


だし醤油 blog
星野本店謹製 だし入り醤油
かつお、こんぶ、にぼしの3種類のだしに本みりんを贅沢に使う事で深い味わいと上品な味わいが特徴のだし入り醤油です。
星野本店謹製だし入り醤油はつけ、かけはもちろん煮物にもお使いいただけます。
だしの旨味がお料理を引き立てます。
星野本店謹製だし入り醤油のお求めはオンラインショッピングをご利用ください。


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