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星野本店通信

新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。 最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

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梅風味冷麦

hiyamugi.jpg

暑い日が続きますね。
そんな暑い日にぴったりな白だしつゆでさっぱりと梅風味の冷麦はいかがでしょうか。

材料(約2人分)
冷麦…200g
梅干し…3個
ミョウガ…1個
大葉…2枚
きゅうり…1/2本
水…200cc
星野本店 白だしつゆ…大さじ2

作り方
1、冷麦を茹でて氷水で冷やす。
2、梅干しは種を取り包丁でたたきペースト状にする。
3、ミョウガは繊維に沿って薄切りに。きゅうりは細切りに。
4、白だしつゆと、水を合わせ冷やしておく。
5、材料を盛り付けて汁を回しかける。

そうめんやうどんなどでも美味しく食べれます。


星野本店謹製 白だしつゆ
白だし白背景

星野本店謹製 白だしつゆ
宗田かつお、さば、うるめの3種類のだしと赤穂の天塩、本みりんを使いさらにこんぶエキスを贅沢に使った上品で深い味わいが特徴です。
定番の茶碗蒸しや煮物はもちろんだしとしても調味料としても幅広くお使いいただけます。
白だしを使うことで色よく綺麗に仕上がります。
色を付けたくない茶碗蒸し、出し巻き卵、煮物などに最適です。


星野本店の商品のお求めはオンラインショップをご利用ください
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