FC2ブログ

なすとトマトで和風サラダ風

nasublog.jpg

星野本店謹製だし入り醤油を使って簡単レシピを紹介します。
夏らしくなすとトマトを使ってさらに大葉が味を引き立てます。
さっぱり食べれますのでぜひどうぞ。

材料
なす…2本(約150g)
トマト…1個
大葉…2~3枚くらい
ワサビ(チューブ入り)…4cmくらい
だし入り醤油…大さじ2

作り方
1,なすは、ピーラーで皮をむき、縦8等分して、 水につけ、アクをぬきサッと洗う。
2,なすをラップして、500wのレンジで、4分半 チンして冷ます
3,トマトはザク切り、大葉はみじん切りに  する
4,冷めたら、なすの水気を切り、ボウルに入れ、 ワサビを混ぜた醤油を加え、和えて 冷蔵庫で30分くらい冷やす。
5,トマト、大葉も加えザックリ混ぜ合わせたら、 出来上がり。



だし醤油 blog
星野本店謹製 だし入り醤油
かつお、こんぶ、にぼしの3種類のだしに本みりんを贅沢に使う事で深い味わいと上品な味わいが特徴のだし入り醤油です。
星野本店謹製だし入り醤油はつけ、かけはもちろん煮物にもお使いいただけます。
だしの旨味がお料理を引き立てます。
星野本店謹製だし入り醤油のお求めはオンラインショッピングをご利用ください。


オンラインバナー
関連記事

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

プロフィール

株式会社 星野本店

株式会社 星野本店
新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。
最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

新潟県長岡市摂田屋2丁目10番30号
電話 0258-33-1530
FAX 0258-35-8226

お問い合わせメールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

星野本店営業カレンダー

2020年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2020年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
直営店の休業日はこちらから

Automatic translation

検索フォーム