だし入り醤油で美味しく〜鶏の唐揚げ甘酢醤油〜

お惣菜の唐揚げにちょっと一手間いかがでしょうか。
<材料>
・鶏の唐揚げ 1人分
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・ネギまたはわけぎ 適量
・大根おろし 適量
<作り方>
1、砂糖、醤油、酢を合わせて温めて砂糖を溶かします。
2、みじん切りにした、ネギを加え鶏のから揚げに回しかけて、大根おろしを乗せたら完成です
鶏の唐揚げは最初から作ってもいいですしお惣菜や、冷凍食品などを使っても美味しく簡単に仕上がります。

星野本店謹製 だし入り醤油
かつお、こんぶ、にぼしの3種類のだしに本みりんを贅沢に使う事で深い味わいと上品な味わいが特徴のだし入り醤油です。
星野本店謹製だし入り醤油はつけ、かけはもちろん煮物にもお使いいただけます。
だしの旨味がお料理を引き立てます。
星野本店謹製だし入り醤油のお求めはオンラインショッピングをご利用ください。

| お料理レシピ | 14:05 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑