星野本店通信

新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。 最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

2014年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

サラダそうめん~梅風味~

星野本店のつゆを使った夏にぴったりのレシピをご紹介します。
定番のそうめんを梅風味でさっぱりといただけます。
ume.jpg

材料
つゆ…50cc
水…200cc
そうめん…1把
うめぼし…2個
大葉…1枚
レタス…半分
プチトマト…4個
きゅうり…1本
かいわれ…適量
きざみのり…適量

作り方
1.梅干しは種を取り包丁でたたきみじん切りにした大葉と
 混ぜる。
2.レタスはちぎってきゅうりは薄切りにして皿にもる。
 かいわれ、トマトもそれぞれ並べる。
3.茹でたそうめんを冷してから2に盛る。
4.きざみのりを散らして1をのせる。
5.つゆを分量の水で薄めて全体に掛ける。
 よく混ぜ合わせて出来上がり。


つゆblog

星野本店謹製 つゆ500ml
ご購入ページ
スポンサーサイト

| お料理レシピ | 16:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。