じっくり煮込む豚の角煮
寒い時期におすすめの星野本店のつゆを使った豚の角煮を
紹介します。

材料
つゆ…1/2カップ
豚バラブロック…400g
長ネギ(青い部分)…3本
しょうが…1かけ
酒…5カップ
長ネギ(白い部分)…適量
作り方
1.鍋にお湯を沸かして豚肉を煮る。3分ほどでざるに取る。
2.別の鍋に酒5カップの中にネギ(青いとこ)、きざんだしょうが、
豚肉を入れて1時間煮る。
3.肉が柔らかくなったらつゆを入れさらに2~3時間煮込む。
指し水しながら肉が常に水に浸っているようにする。
4.肉がトロトロになればOK。
5.食べやすく切って刻んだネギ(白いとこ)をのせて出来上がり。
時間はかかりますがトロトロでおいしいです。
是非挑戦してみてください。
紹介します。

材料
つゆ…1/2カップ
豚バラブロック…400g
長ネギ(青い部分)…3本
しょうが…1かけ
酒…5カップ
長ネギ(白い部分)…適量
作り方
1.鍋にお湯を沸かして豚肉を煮る。3分ほどでざるに取る。
2.別の鍋に酒5カップの中にネギ(青いとこ)、きざんだしょうが、
豚肉を入れて1時間煮る。
3.肉が柔らかくなったらつゆを入れさらに2~3時間煮込む。
指し水しながら肉が常に水に浸っているようにする。
4.肉がトロトロになればOK。
5.食べやすく切って刻んだネギ(白いとこ)をのせて出来上がり。
時間はかかりますがトロトロでおいしいです。
是非挑戦してみてください。
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| お料理レシピ | 15:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑