FC2ブログ
  • じっくり煮込む豚の角煮
    寒い時期におすすめの星野本店のつゆを使った豚の角煮を紹介します。材料つゆ…1/2カップ豚バラブロック…400g長ネギ(青い部分)…3本しょうが…1かけ酒…5カップ長ネギ(白い部分)…適量作り方1.鍋にお湯を沸かして豚肉を煮る。3分ほどでざるに取る。2.別の鍋に酒5カップの中にネギ(青いとこ)、きざんだしょうが、  豚肉を入れて1時間煮る。3.肉が柔らかくなったらつゆを入れさらに2~3時間煮込む。  指し水... 続きを読む

プロフィール

株式会社 星野本店

株式会社 星野本店
新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。
最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

新潟県長岡市摂田屋2丁目10番30号
電話 0258-33-1530
FAX 0258-35-8226

お問い合わせメールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

星野本店営業カレンダー

2020年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2020年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
直営店の休業日はこちらから

Automatic translation

検索フォーム