星野本店通信

新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。 最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

2011年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年06月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

簡単!春菊の胡麻和え

星野本店のしたじ醤油と神楽南蛮味噌を使った
すごく簡単で美味しい胡麻和えをご紹介します。
p530


材料
春菊 1把
サバ缶 1缶
白ゴマ 適量
したじ醤油 大さじ2
神楽南蛮味噌 少々

作り方は簡単。
春菊をサッと茹でて熱を取ってから適当な大きさに切って
サバ缶と白ゴマを入れて混ぜるだけ。
仕上げにしたじ醤油と神楽南蛮味噌を入れてさらに混ぜて出来上がり。

すごく簡単で美味しくできます。
サバ缶ではなくツナ缶使ってもおいしいですよ。


shitaji

天然(鰹)だし入しょうゆ
したじ

現代の食生活に合わせて、どんなお料理にもお使いいただける
おいしいお醤油です。醤油をベースにかつお節・みりんを加えた
家庭の味です。だしをとらずに簡単にお使いいただけます。

商品購入ページ
スポンサーサイト

| お料理レシピ | 08:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。