星野本店通信

新潟県長岡市摂田屋にある味噌、醤油醸造元 星野本店です。 最新情報や味噌、醤油を使ったレシピなどを紹介していきます。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

つゆの簡単レシピ試食会

DSCN4578.jpg
2013年7月12日(金) 10:30より

つゆの簡単レシピ試食会を 企画させていただきました。
大勢の会員の方々の参加いただきありがとうございました。

夏野菜の揚げ浸しとそうめんで味わっていただいて レシピの説明や
皆さまのご質問とだんらんで素敵なひとときをすごさせていただきました。

久しぶりにお会いする方、蔵にちょくちょくおいでくださっている方、
これまでのレシピ会で仲良くなって 再会された方・・・

すっかり話しがはずんでしまいました。
楽しい試食会となりました。

これから 夏本番で ますます暑くなりそうですから 星野本店のつゆで簡単レシピを
活用していただき この夏をのりきりましょう。

おさらいですが 『計量をして 味をきめましょ』。

またのご来店をお待ちしております。

                                 スタッフ一同、感謝申し上げます。






スポンサーサイト

| レシピ教室 | 17:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

料理教室

先日、11月17日にこうじのレシピ教室が開催されました。

今回は当ブログでも以前ご紹介しました塩こうじ鍋をご紹介しました。

20121117

前回からの「基礎編」から今回から料理をしながらの教室となりました。

少人数ながらアットホームな感じで教室ができました。

また企画して楽しい教室を開催したいと思います。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

| レシピ教室 | 17:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レシピ教室

本日こうじのレシピ教室が開催されました。

今回はお子様づれの方が多くいらっしゃいました。

2012

今回はいつもの料理教室とは違った形でのご試食となりました。

いかがでしたでしょうか?

また機会があれば開催したいと思います。
よろしくおねがいします。

| レシピ教室 | 13:21 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじの簡単レシピ教室

本日こうじのレシピ教室が開催されました。

blog519

今回も前回同様たくさんの方から応募いただきありがとうございました。

blog5192

またこのような企画を開催いたしますのでよろしくお願いします。

| レシピ教室 | 15:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじの簡単レシピ教室

本日こうじのレシピ教室が開催されました。

2012517

いつもの基礎編です。
今回も多くの方に参加いただきありがとうございました。

| レシピ教室 | 15:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじのレシピ教室

昨日暮らしの通信でご案内した「糀漬の簡単レシピ教室」が開催されました。

20124192

今回は午前と午後の2回開催しました。

2012419

今回はご参加の方々の年齢層も幅広く多くの方にご参加いただきました。


残念ながら今回参加できなかった方も次回は是非ご参加ください。

| レシピ教室 | 11:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじのレシピ教室 3月22日

本日「こうじ漬のお料理レシピレッスン」が開催されました。

2012322


今回もいつもの「基礎編」。
皆さん真剣に聞いていかれました。レッスンの後は試食も兼ねたお食事会。
楽しんでいただけたでしょうか。

毎回多くの方にお申し込みいただきありがとうございます。

残念ながら定員で今回参加できなかった方は次回また企画しますので是非ご参加ください。

| レシピ教室 | 16:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レシピ教室のご案内

「暮らしの通信」でもお伝えしております「糀漬の簡単レシピ教室」の参加者募集中です。

日時は3月22日(木)29日(木)
時間 午前10時30分~11時30分頃
定員10名 参加費500円(お土産付き、三角巾、エプロン持参)
糀を使った魚と野菜の簡単料理を作り試食を兼ねて昼食会も行います。
申し込み3月5日(月)~7日(水)の期間に下記へお電話でお申し込みください。
申込時にご希望日をお知らせください。
*定員になり次第締め切らせていただきます。
お申し込み 0120-17-1530

募集

| レシピ教室 | 17:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじのレシピ教室

本日先週に引き続き「暮らしの通信」でお知らせしたこうじ漬のレシピ教室が開催されました。

今回もこうじ漬の基本的なことをレッスンしました。
野菜を中心に肉や魚、お豆腐の漬け方などのレッスンです。


20120126recip

最後はいつものように皆さんで試食。

今回も多数のお申込みをいただきありがとうございました。
また次回も企画しておりますので是非お申込みください。

| レシピ教室 | 13:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじ漬のお料理教室

本日「暮らしの通信」でお知らせしたこうじ漬のレシピ教室が開催されました。

昨年に引き続きこうじ漬の基本的なことをレッスンしました。
野菜を中心に肉や魚、お豆腐の漬け方などのレッスンです。

recip20120119


最後は皆さんで試食。
喜んで行かれたようでよかったです。

今回も多数のお申込みをいただきありがとうございました。
残念ながら今回参加できなかった方も次回是非ご参加ください。お待ちしております。

| レシピ教室 | 15:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじのレシピ教室(2011年11月15日)

本日「糀漬の簡単レシピ教室」が開催されました。

今回も過去の料理教室に参加できなかった方を対象に開催いたしました。

いつもの野菜、魚、とうふ等のレシピを実践しました。


rec20111115


レシピ教室は今年最後になります。また来年をおたのしみに!

| レシピ教室 | 16:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじのレシピ教室

本日こうじのレシピ教室が開催されました。

20111110

前回同様過去の料理教室に参加できなかった方を対象に開催いたしました。

今回は特別に少しだけ動画をご覧いただけるようにしました。
是非ご覧ください。

≫ Read More

| レシピ教室 | 16:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじのレシピ教室

本日「糀漬の簡単レシピ教室」が開催されました。

今回は過去の料理教室に参加できなかった方を対象に開催いたしました。

いつもの野菜、魚、とうふ等のレシピを実践しました。

kouji118


レッスンの後は皆さんで試食。


毎回多くの人が集まっていただけてありがとうございます。

| レシピ教室 | 13:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

第3回 「こうじの簡単レシピ教室」

先日「暮らしの通信」でお知らせした当社主催の料理教室「第3回こうじ漬けレシピレッスン」が
本日開催されました。

いつものようにレッスンの後はこうじで漬けた料理を皆さんで召し上がっていかれました。


20111025




今回も沢山の方から申し込みをいただきありがとうございました。
お申し込みいただきながら残念ながら今回参加できなかった方本当に申し訳ございません。
また機会を見て開催しますので次回は是非ご参加ください。

| レシピ教室 | 16:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

糀漬の簡単レシピ教室

先日「暮らしの通信」でお知らせした当社主催の料理教室「第2回こうじ漬けレシピレッスン」が
本日開催されました。


1018less


レッスンの後はこうじで漬けた料理を皆さんで召し上がっていかれました。



今回も沢山の方から申し込みをいただきありがとうございました。
お申し込みいただきながら残念ながら今回参加できなかった方本当に申し訳ございません。
また機会を見て開催しますので次回は是非ご参加ください。

| レシピ教室 | 16:05 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

こうじ漬けレシピレッスン

先日「暮らしの通信」でお知らせした当社主催の料理教室「こうじ漬けレシピレッスン」が
本日開催されました。

場所は当社売店ホールにて行われました。
913kyoushitu

こうじの説明やいろいろな漬け方など皆さん真剣に聞かれていました。

レッスンの後はこうじで漬けた料理を皆さんで召し上がっていかれました。
913kyoushitu2


今回沢山の方から申し込みをいただきありがとうございました。
お申し込みいただきながら残念ながら今回参加できなかった方本当に申し訳ございません。
また機会を見て開催しますので次回は是非ご参加ください。

misoajimi

| レシピ教室 | 17:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。